excel条件格式最多仅能设置三个条件吗?

8个回答 默认排序

已采纳
EXCEL2003以前的版本, 可以设置3个条件格式
EXCEL2007以后的版本, 保存为xlsx格式后, 可以设置64个条件格式

  条件格式可以在很大程度上改进 电子表格 的设计和可读性,允许指定多个条件来确定单元格的行为,根据单元格的内容自动地应用单元格的格式。可以设定多个条件,但Excel只会应用一个条件所对应的格式,即按顺序测试条件,如果该 单元格 满足某条件,则应用相应的格式规则,而忽略其他条件测试。
选中a列,条件格式,公式:=and(a1,countif(b:b,a1)0)
如果你设置A1是正确的,那么你把A2的条件格式也设置好,然后同时选中A1和A2然后再往下拉就可以了;当然如果是横向的,就先设置好A1和B1,然后同时选中,再横向拖动就好了。
条件语句不对吧
选中需要操作的一列
打开操作栏的格式——条件格式(excle2010在工作栏直接找到)
选择“只为包含以下内容的单元格设置格式”(依据具体情形选择)
在编辑规则说明中填写要求,单元格值后面的那个选择“大于”,在范围上输入数值
点击“格式”,选择“填充”,背景色选择红色色,然后点击“确定”
预览无误后确定

相关链接:http://jingyan.baidu.com/article/8cdccae964e55d315413cd00.html
先选中要设定的区域,题目要求是A3单元格,然后条件格式--新建规则--使用公式确定要设置格式的单元格,输入以下公式,然后点“格式”按钮,设置颜色即可。

红色公式:
=(a1)*(a3=a1)

绿色公式:
=(a2)*(a3=a2)

我把文件传上来,请点击这回答右下角绿色的“点击下载”按钮,下载文件看看效果。

这一步完成后,再重复一次以上过程,输入绿色公式,并设置字体为绿色即可。
格式,条件格式
选中A1:D1,条件格式,公式:=AND(A1,A1=0),格式中设置底纹颜色为红色,确定。