怎么样根据一个单元格的内容去设定一个区域的单元格格式

8个回答 默认排序

你要先做一个不良现象和不良分类对应表(分别在A、B列)
在上表的C2中输入或复制粘贴此公式
=VLOOKUP(B2,对应表!A:B,2,0)
下拉填充
将两个单元格选中点鼠标右键合并单元格就OK了。
是1234
你可以在c1输入=left(a1,1)&left(b1,1)&right(a1,1)&right(b1,1)就可以实现了
鼠标放到你需要复制的单元格的右下角直到出现一个加黑色的+号,然后左键点击此+号不放开,向下或者向右(四个方向都可以)拖动此+号直到你想放开的位置松开左键,同时会出现一个选项卡,点击向下的箭头选择“复制单元格”或者按序列排列,你试试,不知你问的是不是这个。
方法如下:
1、选中工作表,单击sheet1,按住shift键不放,再单击sheet3(见下图左下处);
2、单击工作表最上方的方块(见下图左上角),全选工作表;
3、鼠标右键,设置单元格格式,根据自身要求设置,即可。
在07版里,可以从“样式”——“条件格式”——“突出显示单元格规则”——“其他规则”里设定,很容易,基本上一看就会。

在03版里,需要选定A3:H3全部,在菜单里选“格式”——“条件格式”,条件为“I3=“open””,然后在下方选中“单元格格式”,在里面选中字体颜色就可以了。(注意:条件OPEN两侧的引号不要漏掉)。
在工作表标签上选择第一个工作表,再按住Shift键选择最后一个工作表,然后全选表格(用全选钮),在设置千分号。

此外,设置好一个后用格式刷来刷其他的单元格也可以。
。。。。。是行还是列?我估计你格式刷比用模板快