EXCEL明明设置了文本格式,为何还是不见小三角?

6个回答 默认排序

1、选中一个单元格,右击鼠标选中“设置单元格格式”,然后在“数值”→“文本”。
2、选中刚刚编辑的单元格,把鼠标移至单元格有下角看到一个“+”的时候往下拉。然后点击右下角“自动填充选项”图标,选中“仅填充格式”。
3、编辑完后再回到单元格编辑内容就可以如你所愿了。
4、给分,谢谢……
如果数字不超过15位,可将单元格格式设为数值。
或者将选中列,数据——分列——下一步——下一步,将列格式设为文本,完成。
先有数据后再把单元格格式改为文本是不起作用的!你可以在数据旁边(假设原数据在A列)B列
B1里输入公式:=TEXT(A1,#),然后填充,再把B列数据复制→选中A列→选择性粘贴→数值→确定。这样处理后A列就是以筛选文本了。
先全选工作表,
即ctrl+A
再右键,设置文本
选中数据列后如下操作:数据→分列→分隔符号→下一步→文本识别符号:‘→列数据格式:文本→完成
右击单元格-设置单元格格式-选择文本