手机minisd卡没法删除也没法格式化

6个回答 默认排序

已采纳
1.将SD卡使用读卡器插入电脑。在“我的电脑”图标上点击鼠标右键,选择“管理”,出现“计算机管理”窗口。

二:点击窗口左侧“存储”下的“磁盘管理”,屏幕出现当前系统中所有存储设备的信息。其中的“磁盘1(可移动)”,就是待修复的SDk卡。

三:光标指向“磁盘1”,点击鼠标右键,选择“新建分区”,再选择“FAT32”,系统将提示分区创建成功。

四:对SD卡进行格式化。

通过上述步骤,SD卡即可得以修复。
存储卡都可以格式化 除非坏了
估计是坏了,我有一个U盘(和内存卡没什么区别吧)在电脑上无法格式化,而且里面的东西也无法查看,后来才知道是坏了。估计楼主的内存卡是坏了,
保护好内存卡必要的条件,第一不要电脑上还没删除硬件就直接拔卡,这样很容易坏而且很用以丢失内存卡上的文件!
你的内存卡写了保护,去网上下个写保护软件,取消写保护就是了,不用格式化。
解决方法:你是用的最小的那种卡吧,就是把小卡插到大卡里再插到读卡器的卡槽里。你能看到往卡槽插的大卡一边有一个小开关,你可以把它推到另一边,然后插到USB接口上,应该就解决了。要是不行的话,右键,属性,改变读些模式。卡坏的可能性非常小,因为现在的sd内存卡的质量非常好,除非用利器把它刮伤…
可以找个智能手机帮忙格式化。。。我也是这样做的