为何已经是MP4格式的视频下载到手机里还是播放不出来?

7个回答 默认排序

已采纳
你好
楼主所指的视频文件本身是mp4格式 却用手机播放视频文件的时候显示 无效的视频文件 ,对不?出现上述原因的状况有两种可能:1视频文件本身有误 很简单楼主只需要把视频文件加载到pc上,用pc上的视频播放器试一下便知。如果视频文件能够在pc上顺畅的播出 就说明视频文件本身是正常的那就只能存在第二种可能了2 视频文件分辨率过高超出了手机对视频文件的支持范围 很简单楼主只需要下载视频格式转换软件 转换一下手机格式降低分辨率或是转换一下格式即可。
希望所说的会对楼主有所帮助——
迅雷啊
或者是手机不支持,如果是手机支持而放不出来的话那就是在电脑上设置了特定了打开方式,比如暴风影音把它变成默认打开方式是用暴风影音,你双击后就不会是用皮皮打开。你可以右键然后点打开方式,选择用电脑系统的自带播放器然后复制到手机上
说明手机不能支持这个格式的视频,电脑因为配置高,所以播放什么视频都没什么大问题。
手机就不一样了,,一般通用的是AAC,你其他的格式也试一下。
那你转成3gp格式的试一下,因为大部分手机都支持这格式
硬件不支持解码高清 或压缩成mp4的集成度高 读取跟不上 建议用格式工厂
手机MP4的音频应是aac格式,你看看你设定的对不对,改过来肯定行。