相机储存卡怎样格式化。怎么样操作

3个回答 默认排序

已采纳
在相机里 可以格式化,找到设置菜单然后 好像是在出厂设置那一栏里

不过最好是在电脑上进行格式化
最好买个读卡器 一般就是不到10元钱
把卡用读卡器连接电脑之后,电脑上就会显示 一个可移动磁盘* 然后打开看看是不是你的内存卡 ,点击右键 就有一个格式化的字样,你点击格式化就可以了 非常简单

不过格式化之前你要把内存卡里的照片之类的最好是先存在电脑里 要不就全部清空咯

这两种格式化 都可以。
恩,我觉得是他们的问题,就算不是他们的问题,可是在没有拿到他们那里之前还是好好的,拿到他们那里以后就变坏了,那么这个保留照片也不应该是你来掏钱,反正应该可以跟他们好好理论一下

如果想找回照片,可以自己下载一个数据恢复软件尝试一下,看看下面这篇文章应该会有帮助
插上电脑 右键 格式化