VOB格式的文件手机可以用什么软件打开

8个回答 默认排序

已采纳
暴风影音可以,不过会很卡

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

VOB是DVD中的视频容器格式,VOB是将视频文件、音频文件和字幕等全部放在一个容器中,这样就可以加密保护了。VOB常用于DVD视频对象,是DVD影碟上的关键文件,内含影碟视频的实际数据。但是这种文件是无法直接打开查看的,那么VOB文件用什么软件打开呢,VOB文件如何转成MP4呢?下面小编给大家整理了两种方法,一起来看看吧!

一、VOB文件怎么打开

VOB文件是光盘中的文件,可以使用DVD或者VCD播放,不过出门在外,谁也不会把这些机器带在身上。从DVD影碟中复制的VOB视频文件无法直接在手机上播放,如果需要在手机或者平板电脑中播放VOB文件,必须要将VOB视频转换成MP4普通视频格式。

二、VOB转换成MP4

1、方法一

1)、首先双击迅捷视频转换器的快捷方式图标,然后直接进入软件中;迅捷视频转换器是一款多功能的音视频格式转换器,可以转换所有格式的音视频文件,包括主流视频格式QSV,QLV,KUX,而且可以将视频转换成GIF动态图片;

2)、点击迅捷视频转换器左上角的“添加文件”,然后将复制到电脑上的VOB视频文件添加到软件中,如果需要同时转换多个文件,可以使用“添加文件夹”功能或者是拖拽添加视频的功能;

3)、然后点击视频转换器左下角的保存路径,在其中选择自定义,然后点击文件夹按钮,将转换成功的视频保存到桌面上,或者视频(Videos)文件夹中,以便于之后容易更查找视频文件;

4)、点击视频转换器右上角的输出格式,在其中选择视频格式MP4,然后选择一个视频的分辨率数值输出,分辨率数值最大为4K,最小为480P,不要擅自修改视频的分辨率,否则则视频文件的画面清晰度会降低;

5)、如果需要设置输出视频的分辨率数值、视频的比特率、视频帧数、音频声道、音频取样频率等等一些音视频参数,都可以在高级设置中选择设置,还可以编辑输出文件的名称;

6)、以上的操作全部顺利完成后,只需要点击视频转换器右下角的开始转换,然后等待进度条到达100%,那么VOB转换MP4即成功了。

2、方法二

1)、首先编写命令CD C:UsersAdministratorDesktop,然后Win+R输出cmd,打开命令提示符界面后,将命令输入其中按Enter回车,然后再输入C:再Enter回车;

2)、然后输入命令COPY/B 1.vob 2.mp4,按Enter回车,然后稍作等待命令提示符即可将VOB视频转换成MP4格式了,MP4视频会和VOB视频保存在一起。

三、文件格式对比图

转换之前的文件为VOB格式,149MB,而转换成MP4视频之后,文件瞬间变为21MB,转换文件的格式不仅提升了体验,而且还减少了文件大小。

四、VOB格式转换总结

1)、在线网站转换很方便,但是所转换的文件大小有限制;

2)、命令提示符转换文件很快速,但是需要不断地更换保存地址;

3)、迅捷视频转换器只需要一键转换,而且可以转换任何格式、任何大小的文件;

4)、如果需要将迅捷录音软件录制的声音文件转换一下格式,可以使用迅捷视频转换器转换音频格式。

好了,以上就是VOB文件用什么软件打开以及VOB文件如何转换成MP4格式的方法了,打开VOB文件的方法很简单,主要在于你是否选择了正确的打开方式。除此之外,大家还可以通过在线VOB转MP4转换器来实现VOB文件转换成MP4文件,单击“VOB转MP4”即可快速进入在线VOB格式转换界面。

vob文件用来保存所有MPEG-2格式的音频和视频数据,这些数据不仅包含影片本身,而且还有供菜单和按钮用的画面以及多种字幕的子画面流。狸窝全能视频转换器是一款免费的且功能强大, 界面友好的全能型音视频转换及编辑工具。有了它,您可以在几乎所有流行的视频格式之间,任意相互转换。如:RM、RMVB、VOB、DAT、VCD、 MKV、DVD、SVCD、ASF、MOV、QT、MPEG、WMV、 MP4、3GP、DivX、XviD、AVI、等视频文件,编辑转换为手机、MP4机等移动设备支持的音视频格式/手机视频全能转换器。 狸窝全能视频转换器(全能视频格式转换器)不单提供多种音视频格式之间的转换功能,它同时也是一款简单易用却功能强大的音视频编辑器!利用全能视频转换器的视频编辑功能,DIY你自己拍摄或收集的视频, 让它独一无二,特色十足。在视频转换设置中,您可以对输入的视频文件进行可视化编辑,例如:裁剪视频,截取部分视频转换,
我今天复制dvd光盘电影到手机直接可以播放,我安装暴风影音播放器,我手机是oppoR7的。
手机里的暴风影音可以放
moboplail勉强能播,
用魔力播放器,全格式支持的
不能,G608里面没有real播放器