格式化中途没有完成就取消了,会好不好?(快速格式化)

8个回答 默认排序

已采纳
刚才初步测了下,在虚拟机中,WIN7系统

结果是:分区丢失,须重新格式化

事实上网上许多分区调整、合并、压缩之类“快捷”工具,方法,都只宣传“效果”不谈“风险”

!!!!任何带数据对硬盘的调整,皆可能对数据造成损失!!!!
如果硬盘上包含重要数据,尽可能备份到u盘或移动硬盘上,

!!!之后便可放心地折腾!!
什么东东
你指的是格式化插在手机里的SD卡还是“格式化”手机内存?后一个格式化之所以打引号,是因为不能叫格式化而是恢复出厂设置。如果是格式化SD卡,两种办法,手机里找到卡手机里格式化,调出菜单就能找到格式化的选项;另一种,SD卡插读卡器在电脑上格式化,不过建议手机格式化,这样卡在手机上使用不容易出问题。格式化SD卡,Sd卡上的文件当然就没有了,所以,最好提前做好备份。
如果是指的“格式化”手机内存,即恢复出厂设置,那么在手机设置里应该就能找到恢复出厂设置的选项。恢复出厂设置,手机内存中的所有个人数据会丢失,包括保存在手机内存中的短信、邮件等个人数据,以及你安装的第三方应用等。因此,恢复出厂设置前请先备份你的个人数据。恢复出厂设置不会涉及SD卡的内容,不过如果你不放心,你可以将卡取出再恢复出厂设置。
自己一个一个删吧
可能是扩容卡,需要专用工具进行低级格式化。
重新卖一个
能不能具体点 回答: 那好吧。内存卡,或其它储存器分有FAT、FAT32两种格式,而手机常见的,应该就是FAT的格式了。在电脑上格式化,应该格成FAT32的,因此你手机格不了,也显示不了!应格式回FAT的。另外,什么内存卡中毒的,都是一派胡言,人说鬼话!所谓病毒,是一串代码,或一个可执行文件。而这串代码或那个可执行文件都必须要有一个平台让它运行,就像演员需要一个舞台来表演一样,就算你知道它是病毒,它没有那个平台,也不会发作,一般,那个平台就是Window,手机非常难自己中毒,也只有智能手机才中毒。
可能是中毒了,建议你查杀一下!