怎么样把手机上的录音在电脑转换成Mp3格式?

7个回答 默认排序

已采纳
  手机上的录音格式多为AMR和现在安卓的3GA,AMR的主流播放器都可以实现播放,也可以用格式工厂转换为MP3.3GA格式的无需转换,只要把它的后缀名称改为MP3即可播放了。
  首先在手机上找到录音文件,手机连接电脑,在机身内存或存储卡上面找到SOUNDS文件夹

  打开后就看到录音文件了,如果没有显示后缀名称,点击窗口上方工具栏里的工具按钮,选择文件夹选项。

  在弹出的对话框里点击查看按钮,去掉隐藏已知文件型的扩展名前面的勾,确定退出。

  这样就看到了录音文件的后缀,把3GA改为MP3就能播放了。

那你可以试试录音转文字助手这个软件,它可以将音频格式转换成MP3格式,也可以将音频转为文字,具体操作步骤如下:

1. 首先在手机的应用市场里搜索“录音转文字助手”,然后将其运行在主页选择语音识别然后点击录音识别。

2. 这时会出现一个录音的就页面,先点击主页最下面的录音按钮,然后将麦克风对着声源,等待录音结束后在点击一下录音的按钮,这时语音就自动识别成文字了。

3. 这时选择翻译可以将识别出来的文字转换为英语,同时也可以进行复制分享,将文字复制到Word里。

4.如果想要对识别后的文件进行保存就可以直接点击右下角的保存,然后选择文件类别编辑好文件的名称,保存后的文件就存放在软件的文件库里。

不用在电脑上,你在手机就可以完成,借助录音转文字助手这个工具就可以达到目标,具体操作步骤如下:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】找到以后进行下载并安装,安装好以后我们就可以将软件进行打开,打开后点击右边的”文件识别”功能。

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

这样保存下来的文件就是mp3格式了。

用itunes同步到电脑上后,直接在录音文件上右键,就能看到一个“创建MP3版本”选项,点击就可以转换了 然后拉出来就行了 PS:我的itunes是最新版本
直接改后缀,一般播放器都能放的,我试过
去掉一个p,改成3GP
朋友,你好,一般手机里的录音格式为:amr格式(另外还有wav 和awb二种),其中amr格式是最多的,一般它在record这个文件夹下面,但有的手机也不是,以说明书为准,一般这些amr文件在电脑上可以通过千千静音打开。如何用格式工厂来把手机里的录音文件转化成MP3格式呢,方法如下:
首先你要在电脑上安装一个格式工厂这个格式转换软件,然后通过QQ无线传送的功能,把手里的录音文件通过无线的方式导入到电脑上,当然你也可以通过数据线也一样可以导入到电脑上面,导入电脑的文件可以放在桌面上,然后打开格式工厂,然后选择左手边的“音频”,进入音频,选择:所有的转换成MP3,打开它,选择添加文件 ,然后选择你先前放在桌面的手机录音文件,选择好,点打开,然后在下面输出文件夹,你改一下路径,也改在桌面,这样便于你好寻找,然后点确定,接着点最上面的开始,就开始转换了,转换好,就可以在桌面上找到你要的哪个MP3格式的录音文件,这样整个转换过程就完成了。
你就可以把这个转换好的MP3文件存入电脑,或者通过QQ无线传入手机中,就可以随时在电脑上或者在手机上播放了。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
用软件