如何修改手机文件格式?

6个回答 默认排序

已采纳
有专门的格式转换软件的,就看您的手机支不支持软件下载安装功能咯,如果支持就好办。还有可以连接到电脑上转换了再装进手机里

方法/步骤

1. 直接修改文件后辍来实现文件格式的转换操作有一定的风险性。在进行文件格式转换前,首先必须确保要转换的两种文件格式具有相对兼容性。比如将一个文本文件的后辍“*.txt”改写成“*.doc”是可以的,因此"*.doc"格式完全兼容“*.txt”文件格式。相反,如果将“*.doc"文件转换成"*.txt"文件,就不一定能够被支持了,很明显的一个事实是Word软件的功能要比记事本强大的多。

2.通过直接修改文件名后辍的方法实现转换操作的基本方法。默认情况下,Windows的文件后辍名是隐藏的,因此,为了更改文件的后辍名,首先必须让文件名的后辍显示出来。以Windows7系统为例,双击打开我的电脑,点击”组织“下拉列表框中的”文件夹和搜索选项“。

3. 点击”查看“选项卡,取消勾选”隐藏已知文件类型的扩展名“,最后点击”确定“完成显示文件扩展名的设置。

4.首先创建或找到要转换的文件,比如本经验中所创建的文本文件”a.txt",该文件中的内容为"feifeidown"。

5.在该文件上右击,选择”重命名文件“,将文件名改为”a.doc“。

6.双击打开”a.doc"文件,发现文件内容被成功转换。

7.利用软件实现文件格式的转化。首先打开一个Word文档,例如本例中的“a.doc”。

8. 点击“Office按钮”→“另存为”→“其它格式”。

9.在打开的“另存为”窗口中将文件类型更为“文本文件”,点击“保存”按钮,在弹出的文件转换窗口中选择”Windows“默认的文件格式,点击”确定“即可完成转换操作。

10.打开转换后的文本文件,发现只有文本内容可以被正常显示。

下个 改格式的软件
有专门的格式转换软件的,就看您的手机支不支持软件下载安装功能咯,如果支持就好办。还有可以连接到电脑上转换了再装进手机里
不能更改的,你可以选择下载那种格式
用千千静听就可以转换mP3格式,还可以转换跟多的音乐文件格式