op手机电池充电慢咋回事我买了一部二手的手机

8个回答 默认排序

已采纳
导致充电缓慢异常的原因:
1、非原装充电器充电,充电异常,请您使用原装充电器。
2、充电的时候使用手机,导致充电缓慢或者越充越少,请您充电的时候不要使用手机,且清理后台程序后再充电或者关机充电观察。
3、恶意软件导致的异常,请您卸载最近下载的软件试试的
4、手机root后出现的系统异常,请您解除root后观察
5、手机电池、充电器、数据线、手机充电接口故障,需要到当地的客户服务中心检测附
看下电压电流是否相符、产品质量是否可靠就好。。。
肯定有,没有很大影响,只是对机体硬件电流冲击罢了
你用的万能充质量不好,建议用线充。
只要满电时电压不超过5.5V,就不会有问题。
移动电源的输出电流是最大可输出电流,不是对手机充电的实际电流。
电池不能这样用的,万能充,快充等电压高容易充坏电池
手机的充电器电流电压都是有保护的,品胜的充电器就有这个功能,推荐买个
1.你的电池已经老化了,有必要更换一块新的电池。
2.旧电池使用不会对手机有大的影响,但要注意突然的断电有可能烧掉主板,我曾经悲剧过~
换电池的话可以考虑pivoFUL手机电池,我现在就用的这个,用的时间比原电还长一点,希望能对你有帮助!
你说的充不满是指充电器始终不变成绿灯吗还是电池电压始终升不到4.2V,如果是充电器不变灯的话 就好解释了,因为充电器只有在电池电压到他设定的值之后才会变灯的,一般锂电充电器都是先横流在恒压充电的,在后面的一段时间内是湍流充电,充电电流很小,会无限接近他的设置电压,如果他的设置电压比较高的话 而电池是需要很长很长的时间来达到那个电压的,时间可能是几个小时到十几个小时,甚至几十个小时都有可能,这个是充电器的问题,如果不转灯 但是电电池放到手机里是满电的 说明是没问题的 到时间就拔下来 用就行了 如果是放到手机里也是欠电的话那么可能是电池的问题