手机自带软件可以删除吗?例如小米手机,自带软件太多

8个回答 默认排序

已采纳
手机上自带的软件看似没什么用处,但对手机系统而言就不一样了。
1、自带的软件是可以删除的,在获取手机的root权限后有的就可以删除掉;
2、如果实在要进行root,可以在应用宝里操作的;
3、下载个电脑版的应用宝,连接好手机,根据提示的点击工具箱中的一键root,稍等时间后就可以了。

这些软件得root后才可以删除,不过现在新的系统多数支持程序冻结,不用root直接禁用清空占据空间,但就是不能卸载的说。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

删除系统软件需要root,然后用刷机精灵在电脑上备份,最后才用刷机刷机精灵删除软件!这样比较保险。
按住不放,然后拉至屏幕上端删除即可
小米手机官方开发版系统自带root权限。你竟然是个人才
我也用这个系统,感觉能用的软件不多.
在系统里删除程序即可,如果你的程序不能删除,依提示操作.
像windows一样,可以在program file里删除文件,这个方法有效,但可能某些功能无法使用.
还有一方法,重新刷机.
小米的rom里面没有太多的杂七杂八的东西,root后部分可卸载,但不建议,16G的空间够折腾了,没必要增加隐患
1,在小米网站下载开发版刷机
2,随便安装一个手机管理软件如360手机助手,在卸载系统程序里可以删除,但是还是建议谨慎