电脑打开后出现:winows root system32 hal.dll 丢失或破损。 不重装XP系统怎么

4个回答 默认排序

已采纳
下载一个 hal.dll 文件 放到 C:\WINDOWS\system32 下
1..使用使用配置项 开始-运行-msconfig-启动选项卡找到键值为
路径hal.dll 的那一行,将前边的对构去掉,重启机器

2..也可以通过在注册表中删除相应的键来达到相应的目的方法:开始-运行-regedit-确定 打开注册表编辑器
一般是在一下两个位置下
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
在里边找到以 路径hal.dll
为键值或者包含hal.dll键右键删除就可以了
重新看了下,以为是重新安装系统后的报错,搞错了-_-lll

确实是文件问题,wsg的方法应该可行。
系统没装好,重装试试