Linux中,root用户的家目录是/root么?

8个回答 默认排序

已采纳
  不同的Linux版本可能略有不同。用户可以用root登录系统按如下操作查看:

  1、root登录系统后,在终端执行如下命令进入root的家目录

  cd ~
  2、进入家目录后执行如下命令获取具体路径即可。
  pwd
不要习惯的使用 root 帐号。在需要的时候才 su或sudo!
这是很多刚接触 UNIX 类操作系统的人常见的现象,他们不喜欢在管理系统的时候才 su, 而是一直用 root 帐号干所有事情,配置系统,安装程序,浏览网页,玩游戏,编程 ……
结果有一天,他不小心在某个系统目录使用了 rm * ... 后果不堪设想……
==========================分割线============================
以上是一位linux前辈给新手的忠告!
所以,不要带着用windows的习惯去用linux
不要用ROOT登陆!
FC这样设计也是为了避免用户直接用ROOT登陆!
我也正郁闷此事呢
你是什么linux了,图形界面的吗,linux的权限是分的很清楚的,让你输入密码你输入密码就是。如果不行通过命令行来打开文件和目录
如果是用普通用户登陆的,在命令行提示符下输入 su - root,但是你必须知道超级用户的密码
密码错了。肯定是
进入命令提示界面..键入passwd,就会提示你键入新的密码.
su或sudo即可,MAN会帮助你