虚拟机中linux如何进入root。我是个初學者,要详细些的啊!

3个回答 默认排序

已采纳
首先你是linux哪个发行版本,rhel系列的,直接就可以进去,如果当前用户不是root,直接su 回车,输入root密码就可以了;如果是ubuntu,要先设置root密码,sudo passwd root 输入密码,取得密码后,su切换到root就可以了!~
近期的Linux进一步加强了安全管理,废除了root登陆。所以用这些Linux的话,不可能出现root@linuxserver 这样的提示符。这种老旧的做法已经被视为幼稚的做法,所以你还是不要尝试了。如果你说能这样么?当然可以达到你说的效果,但是各个版本方法稍微有差别,所以我说你要提升权限,还是用现在流行的sudo的方式吧。国强189您好!今后一起共勉!更多交流在CSDN,365testing,测评网
安装vmware tools,并不一定需要root的。

用sudo也可以的啊