手机root是什么啊?有什么后果啊?同时有什么好处啊?

5个回答 默认排序

已采纳
您好,手机中的root是指获取系统最高控制权限,就跟电脑中的管理员账户一样,但获取系统最高控制权限(root)有风险,若不是特别需要不建议普通用户获取系统最高控制权限,因为root后可能出现各种各样的问题,如:无法开机,可以开机但无法打电话或无法使用wifi等。root也有好处,root后可以修改系统,如:修改系统状态栏,修改系统开机画面等。
并没有什么太大的后果,但是在一般情况下手机即便是Root后,但不建议删除系统内部预置的软件,并且手机即使Root但使手机系统会出现不稳定等。在删除内置软件时谨慎操作,
没什么!重新下载啊
感觉还是不root的好,
最好别ROOT,ROOT伤手机