手机SD卡变成只读,不能存储和删除,要怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
  请确认手机内存卡有没有写保护的开关,如果有,把那个开关 关掉即可!
如果手机内存卡没有写保护的开关,请看以下三点处理方法:
第一,手机内存卡在手机上可以正常读取,也可以删除文件,接到读卡器上提示“被写保护”,这是读卡器的问题。曾经碰到这样的问题,把读卡器从USB口上拔下来,然后换一个USB口即可解决问题。这是因为读卡器与USB接口接触不良引起的!
第二,手机内存卡在手机上可以正常读取,但无法删除文件,这是内存卡出了问题,一般进行一次格式化便可以解决。
第三,读卡器本身的问题,可能是读卡器坏了,你可以换个读卡器试试,如果手头上还有其它内存卡,用其它内存卡插到读卡器上试试看有没有这种情况发生!
在高级置里面设置重新选择存储位
存储卡是指手机内置的,不是扩展的,进设置里把应用程序安装位置改为SD卡,或者删除一些程序再下载新的
可以设置啊
边上有个开关,拨一下试试
是手机自己的内部存储空间不足,请把不要的软件卸载了