为何苹果手机上的人脸识别功能没了

8个回答 默认排序

已采纳
iphone6没有人脸识别系统

iPhone 6采用4.7英寸屏幕,分辨率为1334*750像素,内置64位构架的苹果A8处理器,性能提升非常明显;同时还搭配全新的M8协处理器,专为健康应用所设计;采用后置800万像素镜头,前置120万像素 鞠昀摄影FaceTime HD 高清摄像头;并且加入Touch ID支持指纹识别,首次新增NFC功能;也是一款三网通手机,4G LTE连接速度可达150Mbps,支持多达20个LTE频段。
在深圳,移动有手机深圳通的卡,装在手机上,就能刷公交刷地铁了。9100我在用。iphone4我也用过一段时间。相比苹果系统。安卓系统更容易上手。更易用。想随大流就用苹果。用9100也不落你面子。
人脸识别解锁(Face Unlock)作为一个全新的锁屏选项,可以让用户只通过识别自己的面部就可以解锁自己的手机。日前一款称为FaceVault的新应用也将这种基于面部识别的解锁功能首次带入了iOS之中。

  由于苹果的限制,FaceVault无法取代iOS设备本身的滑动解锁功能,但是用户可以通过此应用对其私人相片和图片进行加锁保管。当用户首次开启该应用程序时,利用手机的前置摄像头和现有的人脸识别技术在设置过程中“注册”其脸部信息,当再次开启手机时,手机可以自动识别已经注册的脸面,然后解锁。操作简单,只要把手机放到自己的面前就可以了。用户可以将原有的相片和图片放进FaceVault中,也可以设定在用手机拍照后,照片自动储存至FaceVault,但如果想保持图像隐私性的话,还要记得在iOS本身的相片库中删除照片。这样每次想看这些图片的时候,都必须通过面部识别来解锁进入。

  FaceVault:首个将面部解锁带入iOS的应用

  不过根据之前对Face Unlock的测试,使用一张照片就可以通过面部识别的验证解锁手机,这让手机的安全性能大大降低,越来越多的人对于面部识别技术怎样辨别真人脸和相片脸的不同产生疑问。虽然苹果此前拒绝这种面部识别应用程序,但FaceVault还是以其先进的面部识别技术改变了苹果的态度,该应用程序使用的是iDevice的前置摄像头以及当前被认为是最先进的面部识别技术Eigenface算法,来对用户的面部特征进行分析识别。虽然识别的速度可能不及Android 4.0中的Face Unlock,但FaceVault却能够做到更加精准。

  该应用的创建者Robert Neagu在接受外媒采访时表示,其算法可以自觉忽略一些无关紧要的外在因素,用户即使是在戴上眼镜或者换了一个新妆容的情况下,FaceVault也还是能够成功识别。此外,Face Unlock存在的相片解锁问题也未出现在FaceVault中。
android4.0系统都带这个功能,就连我的低端的C8812都有
就是拍照的时候手机能自动识别到人的脸部,然后聚焦那里,拍照时让脸部更清晰
您好,打开人面识别需要有前置摄像头的手机才能开启。
如果您之前已经有使用隐私保护功能,步骤如下:
人脸识别开启步骤:隐私保护-(右上角)密码中心-隐私信箱独立密码(人脸识别)-点击开启即可。
如果第一次开启隐私保护,只要在设置的时候选择人面识别 就可以了。感谢您对腾讯手机管家的支持,如有使用疑问,可以直接在我们的平台上提问,谢谢~
请问你手机有前置摄像头么- -!
一个几百元手机把你美的