华硕笔记本最上面五个按钮分别是什么用途?

6个回答 默认排序

已采纳
尊敬的华硕用户您好,

您指的五个键应该是从左到右依次为power4gear调节性能的,然后静音,调低音量,调高音量,还有播放音乐。就是这几个功能了,您可以看一下是不是这样的。
就是 按原来的位置 用点力按下去就好了 - - 呵呵 我的笔记本键 掉了就是这么按回去的 每问题 的 按的时候要稍微用点力 等听到 卡住的声音 后就 好了.
这问题让我都蒙了,啥叫“笔记本外接电源适配器拔掉,就屏幕熄灭,但电池待机正常”?是不是外接电源适配器拔掉,就黑屏,但是因为电池供电,没有关机,再插上外接电源适配器就有显示?如果是这样,就到电源或电池管理去看看,是不是设置了电池供电关闭显示?
如果光是看你反映的前面情况来看,应该是病毒的关系。但如果你真的在开机时候听见两声“哔”的话,硬件确实有问题。硬件有问题的话根据你的情况来看非常有可能是键盘坏了,你可以先外接键盘试下,如果没有问题的话那就是你的本本键盘坏了。和硬盘应该毫无关系。
所以楼主可以先尝试杀下毒,最好的办法是重装系统或者还原下系统!如果还出现上述问题,先用本本外接键盘试试,如果外接好的话就很是键盘坏了。键盘不是很贵,值得修理!华硕的键盘也就在200元左右。硬盘也不贵,一般160G也就300多元。但你的问题肯定不是硬盘问题!
先照我说的做吧,祝你顺利解决问题
进过水的话一般主板容易烧掉,但楼主的情况确实属于奇迹了,估计进水量不大。如果主板坏了,就麻烦了,你的本本华硕基本退市了,一般更换的话比较贵,1500左右。主流主板要便宜点,在800元左右。如果检测下来确实是主板的话,华硕客服价格不合理的话,建议楼主可以拿去一般电脑市场想办法,他们那便宜的多。
另外你说的摩托车震动,一般震动对于笔记本电脑而言受影响的只是内存跟硬盘,但你的情况看下来跟内存硬盘没关系。再说只要不是摔着,一般震动没关系。
你好!你可以试试按fn+f11键。是开启键盘锁。
满意请采纳,谢谢
换哥键盘试试,多是键盘本身的问题