索尼笔记本键盘上的触摸屏鼠标如何锁?

7个回答 默认排序

已采纳
索尼笔记本电脑设置触摸板开关的方法总结:
大多数笔记本电脑上F9上有一个小长方框,在下方又用一条线将它分为了一大一小两个方框,最后整个大方框用一条斜线划掉的小符号,按Fn+有这个符号的按钮就会开启或者关闭触摸板。也有一些电脑上市F8或其他的键。
如果上述的办法不行,就需要手动来开启或关闭触摸板功能了:
打开控制面板,因为触摸板是控制鼠标的,所以在控制面板中找到鼠标选项,单击鼠标。
在打开的鼠标属性中有一个装置设定值选项,选定装置设定值栏目下,发现有触摸板,进行禁用。

禁用成功之后点击应用就会发现触摸板不能使用了。

如果想在开启的话在点击启用,启用成功后直接点击应用就可以了。
你那什么型号
可以在设备管理器 把触板给停用了
按住FN(功能控制键)再按一下f9(上边有鼠标图案/禁止鼠标)就锁了,再按一下就开了。
百度一下不就知道了吗
可以移动的话 有没有试试点击触摸板试试看能不能选中?就是你移动鼠标的地方 你直接点击那里也相当于单击,你是指下面的左右键不能用吧?是按不下去还是按下去没有反映?
索尼笔记本电脑设置触摸板开关的方法总结:
大多数笔记本电脑上F9上有一个小长方框,在下方又用一条线将它分为了一大一小两个方框,最后整个大方框用一条斜线划掉的小符号,按Fn+有这个符号的按钮就会开启或者关闭触摸板。也有一些电脑上市F8或其他的键。
如果上述的办法不行,就需要手动来开启或关闭触摸板功能了:
打开控制面板,因为触摸板是控制鼠标的,所以在控制面板中找到鼠标选项,单击鼠标。
在打开的鼠标属性中有一个装置设定值选项,选定装置设定值栏目下,发现有触摸板,进行禁用。

禁用成功之后点击应用就会发现触摸板不能使用了。

如果想在开启的话在点击启用,启用成功后直接点击应用就可以了。