苹果手机屏幕出现锁标志怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
那个是竖排方向锁定,开启后手机在看图片、网页、视频时旋转后,手机不会自动旋转屏幕。
开启或者关闭方法如下:
1、主界面向上滑动。
2、手机会出现快捷窗口。
3、然后可以看到右上角的竖排锁定按钮。
4、点击关闭/开启后,屏幕右上角的锁定标志即可开启/关闭。
你说的那锁的标志应该是手机上自带的竖屏锁定

现在的智能机上都会有竖屏锁定这个设置 目的是防止手机晃动时产生的屏幕横竖切换 当然这个设置也是可以取消的
横屏锁,锁了之后比如看图片之类的你把手机横过来,图片不会跟着手机横过来。
屏幕旋转的锁
竖屏锁定、
1、可能运行问题。可重新启动手机或者电脑。2、可能是内存不够接收不到新的信息。可用软件清理一下垃 ,释放内存。3、可 能是下载的 软件损害。可把原软件卸载,然后重新下载,安装。4、可能是日期或 者时间不对 。可查看一下日期时间,是否正确。如果日期 时间不正确,将会导致网络错误的出现。5、也可能是软件的服务器出现问题,只需要等一段时间就会恢复。
屏幕锁,防止手机在不注意的时候被乱按
那是手机被锁住了