htc手机SHIP S-OFF RL这后变的RL是什么意思

2个回答 默认排序

S-OFF 就是官方保护锁关闭了,你可以去刷机了,S-ON 就是保护锁开启,一般不能去刷机,容易变砖头。对于Android系统用户来说似乎刷机才是买到手机后第一件需要办的事情,不过面对呼声越来越高的解锁Bootloader声音各大厂商也采取了妥协的态度。HTC方面已经承诺了解锁Bootloader,而近日HTC表示正式正在开发解锁Bootloader工具.

所以以后想升级刷系统都很方便的。不用着急。 装导航,可能是第三方程序需要 S-OFF 才能装。
S-OFF就是SECURITY OFF的缩写,就是关闭安全检查,这里要关闭的安全检查就是指的CID检查,CID是Cutomer IDentity的简称,通常将其视为手机的物理平台版本。
  CID紧跟IMEI存储在手机的OTP(One Time Programmable)芯片中。CID 用来防止手机被非官方的维修程序拿来改动、升级、刷机。解除了限制之后的CID一般称为“SUPRECID”,刷机过程中SPL需要根据CID校验ROM是否可用,并决定是否刷入,一般情况下要求一定要对应CID的ROM才可以用,CID不同的ROM是刷不上去的!对于普通的CID来说一般有两个限制:1.不能刷入低版本的ROM,2.不能刷入不同平台的ROM(比如:在台版的机子上刷欧版的ROM、跨型号刷ROM等)!这就是为什么我们要跨越不同区域刷ROM时一定要求S-OFF的原因!
  因此,S-OFF通常理解为将CID保护关掉了,S-ON就是CID保护开着!所以S-OFF获得了最高的管理员权限!

个人觉得刷机是技术活,如果你买手机是纯粹平时自己用的话,就不要考虑自己刷了。如果是那种玩系统的机友,可以没事就去刷机。

淘宝上的手机我没买过,但估计是那种已经按买家需要刷好了的机子,也没听说过谁买个裸机回去。