安卓手机运行内存越来越小是怎么回事 要怎样解决

5个回答 默认排序

已采纳
  安卓手机有一项权限,叫自动启动,简称自启。这类似于PC机的开机启动组里的那些项目,像杀毒、输入法和闹钟等,为了使用方便,必须一开机就自动启动。
  但安卓手机是开放的,开放的最大坏处就是权限放得太多。因此,很多不良软件,不管用户用不用,都要求拥有自动启动的权限。所以,一旦安的软件多了,特别是国产软件多了,后台会有无数应用程序,不管用不用,一开机就自启,呆在后台,占内存,费电。
  因此,解决的方法是:
  1、必须先Root手机。
  2、安装自启管理软件,禁掉后台不必要的自启。安卓自启,不仅是开机自启,还会有各种触发条件下自启,还会交叉自启,因此,最好是LBE安全大师+自启管家配合使用(都是免费的),才能相对彻底。安全大师可以用主动防御禁开机自启和交叉自启,自启管家可以禁多种触发条件下的自启。
  3、每隔一两天,开关一下机,等于彻底清理一下后台自启软件,也对解决卡顿大有好处。
rom只是可以帮你获取些权限 还可以删掉一些系统自带的软件
卸载,重新装
部分游戏可能需要谷歌框架,手机里没安装,或者游戏本身安装包的问题,换个途径从新下载。还有,问别人问题管好自己嘴。
很正常,安卓系统的每个进程彼此间都会有信息交流,所以开机时间越久后台进程越多,下载一个进程管理的软件定时清理一下就好了。