请问手机密码是什么意思?

3个回答 默认排序

已采纳
简介:
手机密码是用以防止手机被盗用,在“保密设定”——“开机密码”——“手机密码”开启  此功能之后,手机开机时需输入手机密码方可使用,即此密码是对手机本身的锁定。

手机密码分类:
手机密码是用以防止手机被盗用,在“保密设定”--“开机密码”--“手机密码”开启此功能之后,手机开机时需输入手机密码方可使用,即此密码是对手机本身的锁定。一般手机密码的默认值是1234(如Motorola的T2688)或0000(如Panasonic的GD90和Samsung600c)。
pin1码:
pin1码是由供应商提供,用于Sim卡保密的个人识别码(PersonalIdentificationNumber),在“保密设定”--“开机密码”--“pin”开启此功能之后,手机开机时需输入pin1码方可使用,即此密码是对Sim卡的锁定。默认值是1234或0000。如果手机密码和pin1码
同时使用,则先输入pin1码,后输入手机密码。pin1码3次输入错误之后将被锁死,需用puk1来解锁。
puk1码:
puk1码是由供应商提供的pin1码的解锁码,是一串无规律的数字。puk1十次输错,sim卡将永久锁死,只得更换sim卡
pin2码:
pin2码是由供应商提供的sim卡另一密码,用于限定拨号等功能的个人识别码,主要用于消除呼叫费用数据、设定通话费的计费币别和计费单位、费用限制功能、限定拨号(“保密设定”--“限定拨号”中开启之后手机只能拨其中设定的号码且不可用电话簿)。我的手机的sim卡默认值是2345。pin2码3次输入错误之后将被锁死,需用puk2来解锁。
PUK2码是用来进入SIM卡下从属功能(如通话计费功能)的解锁码,如果PIN2码三次输错,SIM卡将自动锁定该从属功能,PUK2码由网络运营商提供,由于网络暂不支持故无PUK2码,即使锁了也不影响手机使用。
注:pin1、pin2、puk1、puk2码均可到供应商处查询,且pin1、pin2也可自己修改(须知原来的密码)。
sim卡解锁码:
主要用于“锁定sim卡”功能的解锁,为防止未知的sim卡未经允许使用本手机,可开启“锁定sim卡”(“保密设定”--“锁定sim卡”)功能。这样,如果手机中的sim卡未经允许,在开机时就要按照提示输入解锁码。默认值是00000000。许多朋友经常询问如何鉴别自己机器的生产日期,对于松下手机来说是非常简单的。
输错10次以上 自动还原出厂设置 没了. 还有啥不懂追问 876803458
下载一个锁屏大师 到电脑 更多工具 里面有个 清除锁屏密码