我家的长虹电视开机蓝屏怎么办

6个回答 默认排序

长虹电视蓝屏一般是电视机检测到当前没有信号输入,所以启动蓝屏保护模式。

一般可通过以下方法解决:

1、如果电视机连接有线电视信号,则可以将遥控器对着电视机,按下【信号源】键,选择并进入【电视】模式,即可恢复电视节目播放状态;

2、如果电视机的AV接口连接了机顶盒、DVD机、VCD机等设备,则同样按下遥控器的【信号源】键,选择并进入【视频1】或【视频2】模式,即可恢复数字电视节目、DVD影片或VCD影片的播放画面;

3、如果电视机的HDMI接口连接了高清播放设备,则只需将电视机的【信号源】切换为【HDMI】模式即可恢复到高清播放界面。

当然如果具体你折腾不出个所以,最好找人帮你看看的说!必要呼叫售后。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

额 是不是显管坏了?和你说的征兆比较相似
建议恢复出厂设置试试!

poi

检查插线是否牢固,检查信号源选对没
哪里有砖家?
坏了主板