小米手机wifi显示保存但是不连接是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
小米手机wifi显示保存但是不连接原因:
1、输入的密码是错误的,导致无法正常的连接上WiFi网络。
2、连接这个wifi热点,还需要经过认证。

解决办法:
1.重新开关手机及无线设备。
2.更换静态IP尝试。
3.是否离无线路由器距离过远,影响接收信号。
4.如果条件允许,更换其他路由器或者无线连接尝试是否都是出现此现象。
5.备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置。
6.更新下系统版本后测试是否有改善。
我的也是miui系统的,有些能连上的,而有些只显示已保存
我手机出现过好几次这问题,都是从网上下载的新固件后,刷机,就解决了。这普遍是wifi使用或操作不当造成内部驱动文件错误造成连接不上,只显示已保存。
我的手机也连不上,在图书馆无论怎么连都显示已保存,