请教:蓝梅肯定要种两棵,才能结果吗?

3个回答 默认排序

已采纳

  蓝梅不一定要种两棵;
  只是有些品种的蓝莓可以自花授粉结果实,有些品种的蓝莓不可以自花授粉结果实,必须要和另一个品种搭配在一起种植通过风的传播或者是蜜蜂等昆虫的传播授粉后才可以结果实的,而且还能提高座果率。
  蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。
  其中,由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。并且据美国、日本、欧洲科学家研究,经常食用蓝莓制品,还可明显地增强视力,消除眼睛疲劳。医学临床报告也显示,蓝莓中的花青素可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,预防近视,增进视力。
一般分雌雄的植物才会有这个要求,大多都不需要吧,你说的蓝梅,我觉得不需要
不太懂,不过只要不是雌雄异株的话种一株就应该可以