为何我的网上邻居里没有本地连接啊?

8个回答 默认排序

已采纳
一般来说刚装的系统有可能有些网卡的驱动XP系统没有相应的驱动文件导致没法自己安装,就得找到网卡的驱动安装盘

方法/步骤

1.xp系统桌面图标网上邻居图标没有了怎么办?我的是xp系统,现在打开电脑发现我的桌面上的网上邻居图标没有了,那么该怎么办呢?下面和大家分享一下我的经验。希望能够帮到大家。

2.右击桌面空白处,选择“属性”

3.这样我们就进入了“显示”属性

4.我们选择“桌面”选项卡

5.在“桌面”选项卡,我们选择“自定义桌面图标”

6.这样我们就可以进入看到我们的自定义图标了。我们发现网上邻居图标前面没有打勾。

7.我们选择他,直接打勾。这样我们点击确定就可以了

8.然后我们返回到桌面就可以看到我们久违的“我的电脑”了。

9.如果您觉得本经验有帮助,请点击正下方的或右上角的“投票”或“分享”或“关注”给我支持和鼓励,为了方便下次查看,您可以点击“收藏”。

注意事项

如果您觉得本经验有帮助,不要忘记“投票”或者“分享”

工具/原料

会开机关机即可

方法/步骤

昏迷` 你点网上邻居`进去之后点查看网络连接`我就不信会没有``
点进去之后选创建个新的连接下一步`第一个连接到INTERT下一步/第二个手动设置连接下一步/第二个用用户名和密码``下一步`下一步.../ADSL 写帐号密码`确认/完成`可以了

工具/原料

电脑

步骤方法

1.找回电脑桌面网上邻居的最快捷方法,在电脑桌面空白区域点击鼠标右键,选择“属性”,在弹出桌面属性窗口中点击“桌面”,选择“自定义桌面”,在新窗口常规中,可以看到桌面图标中的网上邻居前没有打勾,打勾后,确定就能在桌面重新出现网上邻居图标。

2.如果电脑右键没有属性出来,那么第二种方法就是进入控制面板,通过显示功能进入桌面属性窗口。打开我的电脑,点击左边列表下的控制面板进入,查找控制面板中的显示功能双击进入即可。

3.使用桌面左下角的[开始]菜单添加网上邻居到桌面,点击开始按钮,查找到网上邻居,右键选择“在桌面上显示”即可。但是[开始]菜单样式需要设置成便于访问的菜单样式,而不是经典样式。

4.[开始]菜单样式需要设置成便于访问的菜单样式方法,右键查看桌面最下面的任务栏的属性,选择开始菜单中的自定义的便于访问的菜单样式,点击应用确定即可。

5.可以是组策略中隐藏了网上邻居图标,那么我们只要在组策略中设置就好。单击“开始=运行”,输入“Gpedit.msc”后点击确定,在组策略中依次点击用户配置-管理模板-桌面,然后在右侧列表中双击“隐藏桌面上“网络邻居”图标”,在新窗口中选择未配置或禁用都可以,然后重启下电脑就会出现网上邻居了。

XP系统的话可在桌面空白处右键,属性,桌面,自定义桌面,勾选网上邻居,确定。 或者在开始菜单,附件,通讯,网络连接,新建一个链接

工具/原料

安装有win7系统的电脑

方法一

注意事项

查找”网上邻居“注意事项

上面查找网上邻居的方法,我说得会比较简单一点,当然只要对有点电脑知识的人来说,这些分享已经足够了!

肯定是没装网卡驱动,如果装了驱动,那驱动可能有问题.点我的电脑右键---属性----硬件----设备管理器看有没有带问号的设备,将它点右键卸载再重新装驱动.