手机电池过放保护电压、过放后的电压是多少???

5个回答 默认排序

已采纳
放电之初,电池电压很高的,能到4.2V,一般放电平台是3.7V左右,也就是大部分电量是这个电压下放出去的。最终放电终止电压为2.5V

手机电池是为手机提供电力的储能工具,手机电池一般用的是锂电池和镍氢电池。“mAh”是电池容量的单位,中文名称是毫安时。

手机电池由三部分组成:电芯、保护电路和外壳。当前手机电池一律为锂离子电池(不规范的场合下常常简称锂电池),正极材料为钴酸锂。标准放电电压3.7V,充电截止电压4.2V,放电截止电压2.75V。电量的单位是Wh(瓦时),因为手机电池标准放电电压统一为3.7V,所以也可以用mAh(毫安时)来替代。这两类单位在手机电池上的换算关系是:瓦时=安时×3.7。
电压档选择要与电瓶额定电压相同。
充电电流大小可以选择。
  1、电瓶一般留20%电量以上,电瓶充电时的化学转换效率约为50%,充满电瓶需要增加150%*80%的电量。
  2、电瓶的最佳充电电流为其容量的10%,但是,充电时间需要150%*80%/10%=12小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。
  3、为了符合人们的作息时间,设计中,一般采用容量13%的充电电流,这样充电时间至少为150%*80%/13%=9.2小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。
  4、快速充电,一般以电瓶容量的20%电流充电,充电时间为150%*80%/20%=6小时。使用更大电流充电,虽然充电时间缩短了,但是,对电瓶有伤害,慎重使用。
可以直接报废了,即使搞科研的话,也是恢复不了多少电量,放到小电流上面可以使用,比如手机等,你是电动车就不要费劲了,根本就是白费功夫,推荐这个电动车数字电压显示转把,可以准确知道有多少电量,电池有没有损坏,及时的补充电,防止电池出现饿死的情况发生,做到有问题早发现。电动车数字电压显示转把
用充电机充满电,慢充那种,不是用你电动车的充电器。
你好,
[diàn yā]

更多图片(7张)

电压(voltage),也称作电势差或电位差,是衡量单位电荷在静电场中由于电势不同所产生的能量差的物理量。其大小等于单位正电荷因受电场力作用从A点移动到B点所做的功,电压的方向规定为从高电位指向低电位的方向。电压的国际单位制为伏特(V,简称伏),常用的单位还有毫伏(mV)、微伏(μV)、千伏(kV)等。此概念与水位高低所造成的“水压”相似。需要指出的是,“电压”一词一般只用于电路当中,“电势差”和“电位差”则普遍应用于一切电现象当中。