汽车的仪表上显示电池电压低是怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
1、这是由于锂离子薄膜上的电解质分布不均匀或出线断层引起的,就像虚连着一样,会增大锂电的整体内阻和降低电压;
2、电解液中的离子数被消耗迅速减少,电离和化学反应速度相对于电是缓慢的,活性物质总自由能变小,相当于蓄电池容量变小;
3、另一方面,大电流放电,电解质与活性物质之间的电化学反应更多的是在蓄电池极板表面进行,生成的PbSO4形成结晶,在活性物质表面产生阻塞,使反应无法深入活性物质内部,蓄电池内阻升高,又造成蓄电池输出电压变低。
4、静止状态下,仪表电压显示应该在12.5v。低于这个数值,就表明电瓶有故障了,第一是发电机故障,第二是车内电路导线的故障,第三是电瓶故障。
很正常,因为电动单车的仪表不是太准确的,误差也是很大,所显示的数字只不过是参考而已。
赚到了,这是核动力
充电电压过高,用万用表检测发动机高、中、低速运转时电瓶充电电压
该换电池了。
您好,这种情况一般是发电机不发电导致。需要尽早检查维修
这个有可能是你的电瓶电压低或者是发电量小。建议你用表量一下。
不是什么大毛病,可能是电池老化!到维修店更换电瓶。