不用工具,怎么手动备份还原驱动?

8个回答 默认排序

已采纳
1、进入系统盘(一般为C盘)的“C:\Windows\System32\DriverStore\”目录,可以看到FileRepository文件夹把FileRepository文件夹复制到非C盘的其他磁盘分区即可
2、在重装完系统之后
按Windows+R键,调出运行窗口,输入devmgmt.msc
3、点击确定或者按回车,打开设备管理器,找到带叹号的设备。
4、右键=〉更新驱动程序软件 =〉浏览计算机以查找驱动程序
点击“浏览” 找到之前复制的FileRepository文件夹,并勾选“包含子文件夹”选项
5、点击下一步,完成!很简单吧!缺失的驱动都可以安装啦,省去下载的麻烦咯!
还原失败还是怎么回事,先把驱动卸载掉,再还原
这个问题有点难度啊。不过你仍有办法的。点开“设备管理器”,选择你要备份驱动的设备,双击那个设备。会出现那个设备的属性,选择“驱动程序”的选项卡,点击“驱动程序详细信息”你可以看到这个设备需要哪些文件。这些文件是驱动程序的大部分文件。另外还需要在windows\inf文件夹中找到相应的INF文件。这个需要搜索一下你需要的INF文件,打开inf文件夹,然后点搜索,选择“所有文件和文件夹”,在“文件中的一个字或词组”中添入你的设备名,然后搜索到就应该就是你要的INF文件。

方法/步骤

1.Win8正式发布已经有一段时间了,很多童鞋也为了尝鲜而装上了Win8,然而Win8激活却是一个比较让人头疼的问题,windows 8激活工具都却是少见。 想必现在已经使用完美激活工具把Win8给激活了吧!?可是Windows 8激活工具靠谱吗?使用KMS这种方法非常可行,但是人家服务器压力也是非常大的,先不说啥时候被微软盯上,就单单被用户给ping挂了,没赶上激活的童鞋们也没事,下面为大家详细介绍下,如何备份我们的激活信息~
Windows8激活工具备份方法(共3种):
方法一:先进入C盘,找到如下文件夹把 C:Windows——System32——spp——store 文件夹备份

2.方法二:
1、激活后,备份以下路径文件夹 C:WindowsSystem32sppstore 文件夹(内含隐藏文件)
2、重装系统(新系统的硬件信息,用户名、密码、计算机名等应与上述备份所属系统的设置一致,不一致的没试过)
3、管理员身份运行cmd 输入slmgr -upk回车(清除Key信息)
4、Win+R 运行 msconfig-boot-safe mode(设置安全模式启动,选择重启)
5、在safe mode下,管理员身份运行cmd 输入net stop sppsvc(关闭Software Protection)
6、在C:WindowsSystem32spp 文件夹下,用已备份的store文件夹覆盖该目录下的store文件夹;
7、Win+R, msconfig-boot-去掉safe mode选勾,正常启动。
8、重启后,cmd(管理员) slmgr -dli(查看激活情况)。

3.方法三:
Windows 8 激活工具的激活信息保存在 data.dat 和 cache.dat 两个文件 中,重新安装 Windows 8 之前备份这两个文件, 安装 Windows 8 之后,还原这两个文件就能离线激活 Windows 8,“备份还原激活信息工具”用来备份和还原这两个文件。

工具/原料

驱动精灵

方法/步骤

1.打开驱动精灵软件,点击进入驱动程序界面。

2.在驱动程序界面中,点击右下角的【路径设置】。

3.进入设置窗口,可以在这里设置驱动备份的路径,建议将路径设置到系统安装盘之外的位置。

4.设置路径后,再回到驱动程序界面,点击界面中的【一键备份】。

5.等待备份完成。备份完成后软件会给出提示。

6.来到预设的路径位置,可以看到已经备份成功的驱动程序。

7.如果需要进行对驱动进行还原,可以在驱动程序的界面中点击【还原】。

8.等待还原完成后,重新启动计算机就可以完成驱动还原操作了。这样就避免了在线下载安装驱动的过程。

pe先装系统,装完进系统下载驱动人生或者驱动精灵更新驱动,更新完后备份驱动
您好,这样的情况建议您下载最新版本的驱动精灵,或是直接在线升级一下驱动精灵。希望可以帮到您。
如果你的机器是DELL的品牌机,并且有随机的系统盘和驱动盘,这个问题就不是问题,哈哈,DELL的驱动会自动解压到C盘DELL文件夹内,在你重做系统的时候将这个文件夹转移,装完系统再依次执行里面的SETUP就行了。