为何要用电动汽车充电桩,就家里用的电压不可以吗

7个回答 默认排序

已采纳
因为电动汽车是锂离子电池,充电的电池要求是直流电,电压也不是220V。所以不能用家用的电压充电。而且在家里充电也会不安全,
1、 充电桩系统需求l 支持本地显示、触摸屏输入及按键输入; l 用户通过非接触式 IC 卡刷卡充电; l 通过显示屏能够进行充电方式选择、充电状态显示、充电计费查询、消费金额显示及余额查询; l 根据用户选择的充电方式控制充电机对汽车电池充电; l 支持消费单据打印; l 能够监测汽车电池的电压、电流、温度; l 支持外接电度表; l 支持语音提示; l 通过红外对充电桩上参数进行配置,以及数据查询; l 能够通过 CAN、以太网或 GPRS 进行数据传输; l 本地大数据量存储(图片、广告、充电记录等); l 支持远程升级应用程序; l 显示屏支持 10.4 寸;l 绝缘检测。充电桩内部设备较多,且大部分是RS-232接口,如果每一个设备都使用一条电缆接到工控主板上,则会使内部电路相当复杂,可靠性和电磁兼容性也会大打折扣。采用CAN总线通信,可以降低信号线复杂度,还可方便扩展更多设备。我司使用方案如下下图所示。

充电桩数据处理、人机交互主要通过EPC-9200工控主板来实现。它采用Cortex-A8构架,工作频率达800MHz,预装WinCE或linux操作系统。主要优势如下:l 接口丰富:板载6路RS-232、2路CANBus;l 数据处理、通讯能力强,CAN驱动程序稳定可靠,总线负载高时不丢帧;l 1路10/100M以太网接口;l 直接支持LCD显示,支持分辨率可达1366×768,可用于软件UI及广告播放;l 支持大尺寸触摸屏;l 音频接口(支持音频输出与麦克风输入);l SD卡接口;l 工控板所有元器件均符合工业级-40~+85℃要求。
其实你应该注意一个问题,一般家用的电源是达不到30A的,一个6kw的东西插上、直接就跳闸了。
上海所有公用和专用充电桩都可在网上查到,超过8721个
通过一款App 联联充电,新能源车主可以查询到上海所有的公用和专用充电桩。
不光电流承受不了。电动汽车用的动力电池对充电频率,电压,电流及其它方面和家里用的市电都不一样。要经过电压转换,同时还要显示充电情况。必须用相应的充电桩。
直流充电桩是固定安装在电动汽车外、与交流电网连接,可以为非车载电动汽车动力电池提供直流电源的供电装置。直流充电桩的输入电压采用三相四线AC380V±15%,频率50Hz。输出为可调直流电,直接为电动汽车的动力电池充电。由于直流充电桩采用三相四线制供电,可以提供足够的功率,输出的电压和电流调整范围大,可以实现快充的要求。
就是因为这个问题,一般充电电流大于等于40A,而一般家庭电表还有很多是40A的,这就会带来风险,而且,为了降低电流,很多车辆采用三相交流电,家庭就不能使用了。