在protel99se中怎么查找元器件

4个回答 默认排序

已采纳
法一:在原理图中点击cross probe ,用它点击你在原理图上对应的元件,自动跳到PCB对应元器件位置。
法二:左边框有个查看,选择你需要显示的元器件,再点击“Jump”,就会跳到你要查找的元器件了。此法 既可以找器件还可以修改器件参数。
在原理图,PCB都打开的状态下,原理图中先T+C然后鼠标点击需要查找的元器件就会却换显示PCB的元器件。
注:原理图快速的查找元件快捷键 按下E松开马上按F
PCB图快速的查找元件快捷键 按下E松开按J松开马上按S
点击tools菜单里的Find component...,在框里输入所要查找的元件名即可。
  Protel99SE是应用于Windows9X/2000/NT操作系统下的EDA设计软件;采用设计库管理模式,可以进行联网设计,具有很强的数据交换能力和开放性及3D模拟功能,是一个32位的设计软件,可以完成电路原理图设计,印制电路板设计和可编程逻辑器件设计等工作,可以设计32个信号层,16个电源--地层和16个机加工层。
呵呵,用禁止布线层画个同样大小的圆弧
根据我的经验,你这应该是其他层有相同的网络,而那层你没有打开。。。你查看一下,是不是第三层有线,而你只打开了顶层和底层?如果不是这个原因,快捷键V-隐藏网络。然后鼠标放在这条飞线上左击就行了~