一般的旅游汽车GPS定位准确度

8个回答 默认排序

已采纳
不知道你问的是哪种,要答案准确你首先得把问题说准确啊!
如果是GPS导航,那看要看硬件好坏和卫星信号的强度来定,谁都不敢保证能精确到多少米,但我知道的是在信号强(搜到5颗星甚至更多),机器好的情况下能精确到10米以内吧!
如果是通过程控中心或者调度中心进行的GPS监控,那么精确度的判断条件和上面差不多,不同的是硬件不是导航仪,而是车载终端了;但是监控一般你要从监控中心的屏幕上才能看到车所在的具体位置,那么又牵涉到一点——网络响应速度,我见过最快的是在屏幕上一秒追踪一次,但这样判断误差就大了,在车速120KM/小时的情况啊,你隔一秒显示的位置就已经移动了33米多,没法判断精确度啊。
GPS跟SIM卡是两回事……
SIM卡是上网是GPRS……GPS跟SIM卡是没有关系的……
要是静止定位的话误差大概在15米左右
大地坐标(经纬度)除了度,分和秒是不可能超过60的,检查一下,秒后边有没有小数点。
比如可能是114度20分6.09秒
10米左右
我的办法就是,到电池专卖店定制一块电板,给GPS做备用电源,我原来做过一个,用20个小时没问题。
你好,首先你要确定GPS能不能用如果能用是可以定位到的你式式GPS定位
你朋友说的那个牌子不错了啊、我也是用那个的挺好用的、定位准 、地图也很多啊、你也可以考虑考虑