笔记本的鼠标触摸板是什么原理?

8个回答 默认排序

24G固态硬盘装系统,很明显太小了。装USB驱动的话,官网没有你可以选用驱动精灵和驱动人生这些软件试试。如果安装不上的话,说明你安装的操作系统有问题,建议你不妨找张原版操作系统盘重装系统。
这就是传说中猪一样的队友
*********************************
╰_╯小尾巴的核心作用在于凑够十五字!
按F6或者FN+F6就可以开启或者关闭触摸板。
1.先查看是否触摸板的驱动丢了,重装一个触摸板的驱动 2.再重装一下系统,排除软件问题的可能性。 若还有,电脑主板中的南桥出问题了。 首先了解一下USB的线路构成和和USB有关的芯片。 USB接口是4条线,5V 地 2条数据线,5V供电一般都是有一个开关,控制端由南桥控制, 2条数据线经过两个小电感然后直接连到南桥。
图样图森破!!

方法/步骤

1.打开“控制面板”:针对Win8及以上系统:右击桌面左下角的“Windows”按钮,从其右键菜单中选择“控制面板”项进入。

2.从打开的“控制面板”界面中,将“查看方式”设置为“大图标”,同时点击“鼠标”项进入属性设置界面。

3.待打开“鼠标 属性”窗口后,切换到“ELAN”选项卡,勾选“插入外置USB指向装置时禁用”项,点击“应用”或“确定”即可完成设置。

4.虽然经过以上操作后,可以在本次操作电脑过程中,保持触摸板禁用状态,但是下次重启之后触摸板禁用状态就失效了。为了保持触摸板的长期处于禁用状态,我们需要在”ELAN“选项卡界面,点击“选项”按钮进入。

5.从打开的“触摸板属性”窗口中,切换到“其他”-“设备控制”选项卡,将“触摸板启用/禁用状态”设置为“保持上次状态”项,点击“确定”即可完成整个触摸板 禁用操作。

6.当然,还有一种禁用笔记本触摸板的方法,就是通过修改注册表来实现:

考虑到有以下方式:

1、卸载触控板程序。
2、依次打开控制面板→鼠标,然后选择最后一个红色标志的→选择禁止→点击“确定”。

3、打开系统的“偏好设置”应用→在偏好设置选项列表中打开“辅助功能”选项→在辅助功能左侧的选项列表中选择“鼠标与触控板”选项→勾选“有鼠标或无线触控板时忽略内建触控板”选项。这样就可以关闭了内置触控板了。
工作原理 触摸板用印刷电路板做成行和列的阵列;印刷板与表面塑料覆膜用强力双面较粘接,其感应检测原理是电容传感。而在触摸板表面下的一个特殊集成电路板会不停地测量和报告出此轨迹,从而探知手指的动作和位置。 触摸板是一种在平滑的触控板上,利用手指的滑动操作可以移动游标的一种输入装置。能够让初学者简易使用。因为触摸板的厚度非常薄。所以能够设计于超薄的笔记型计算机,或键盘之中。而且不是机械式的设计。在维护上非常简便。它的工作原理就是,当使用者的手指接近触摸板时会使电容量改变,触摸板自己的控制IC将会检测出电容改变量,转换成坐标。触摸板是借由电容感应来获知手指移动情况,对手指热量并不敏感。当手指接触到板面时,板面上的静电场会发生改变。触摸板传感器只是一个印在板表面上的手指轨迹传导线路。