高德导航,显示讯号弱,导航箭头是灰色,且车子移动是导航箭头不动

4个回答 默认排序

已采纳
归根到底就是GPS没定位。解决办法:找个空旷能看到大部分天空的地方暂停一下,把手机拿到车子外面来先定个位,再上车导航就会正常了。导航过程中要把手机放在能看到尽可能大天空的位置上。
手机GPS冷启动时,信号好、而且在静止状态下实现GPS定位大约需要十几秒到半分钟。运动状态下这个时间会极大延长,在城市街区运动状态下则几乎无法实现定位。
请问亲在打开软件时可以正常定位吗?只是在开始导航时车标不跟车走,导航界面显示GPS信号弱是吗?请问亲使用的软件版本是哪个版本呢?之前是否出现同样的情况呢?建议亲可以在手机设置中将GPS功能关闭重新开启,到室外空旷没有建筑物遮挡的地方尝试哦~
我的也是,郁闷死了
应该是手机没有接收到卫星信号造成的,软件无法自动定位