itunes备份文件默认在C盘如何修改位置

3个回答 默认排序

已采纳
有用iTunes备份Apple设备的人应该知道,iTunes的备份路径目前的版本是无法修改的,备份文件只能存放在系统盘(C盘)。 随着个人Apple设备的增加(iPod、iPhone、iPad),加上每个设备里头的内容越来越多,系统盘空间早晚有一天会告急。 对Windows用户来讲,目前唯一可行的解决办法是使用目录链接! 需要Junction v1.06工具,由于我不能发链接,所以只有楼主自己找了,我也是找了找,找到解决方法了才转过来的!这是一个命令行工具,需要在cmd窗口执行。方法如下: 1.下载Junction,拷贝到Windows目录。 2.找到iTunes的备份路径,比如win7的路径为C:Users用户名AppDataRoamingApple Computer,目录MobileSync就是用来存放backup文件的。 3.关闭iTunes。将目录MobileSync移动到其它盘,比如D盘根目录下(D:MobileSync)。如果文件很多,这个过程比较漫长。 4.运行cmd。在cmd窗口输入命令: 复制代码 junction C:Users用户名AppDataRoamingApple ComputerMobileSync D:MobileSync 用户名和D:MobileSync根据自己的情况修改。 命令执行后,你会发现刚从才C:Users用户名AppDataRoamingApple Computer移走的目录MobileSync又回来了,但文件夹图标多加了一个快捷方式的箭头,至此,链接创建完成。 5.打开iTunes,验证一下备份文件是否读得到,如果有,大功告成。
按住SHIFT后点击ITUNES,直到跳出选取ITUNES资料库字样,然后在你的其他盘里创建资料库,这样以后你的C盘就解放了,都会到你指定的盘里的ITUNES里面。
打开iTunes,顶部菜单栏里选择“编辑”,选择最下面的“偏好设置”,选择“高级”,更改iTunes文件夹位置,设定你希望放置的地方,然后确定就OK了!