C#里怎么确定一个字符在在字符串中的位置啊?

7个回答 默认排序

已采纳
int index=s.IndexOf(a);
index 就是a字符在字符串s 中第一次出现的索引位置
s.LastIndexOf(a) 得到a 字符在s 中倒数第一次出现的索引位置
首次出现的位置:s.IndexOf('a')
最后一次出现的位置:s.LastIndexOf('a')
=MAX((MID(A1,ROW($A$1:$A$30),1)=A)*ROW($A$1:$A$30))
三键数组型输入
s.IndexOf(a)好像是这个方法的,可以确定字符串的第一次出现的索引
s.IndexOf('a') -1
第一种方法:strstr函数,你先把数字转换成字符然后在数组字符字符里调用strstr函数。
第二种:写个while循环一一比较
  列出如下三种方法。1、2较为直接,但理解较难。
  3操作稍显麻烦,但是易于理解且可作其它相关输出。

  1、=MAX((MID(A1,ROW($A:$A),1)=A)*ROW($A:$A))
  该公式需要使用数组:Ctrl+shift+enter
  2、=LOOKUP(1,0/(MID(A1,COLUMN(1:1),1)=A),COLUMN(1:1))
  3、VBA自定义函数
  Alt+F11打开VBA运行框
  插入模块
  复制如下代码到代码框内
  在该sheet内即可使用函数lastC函数,内部包含两个参数,字符串和查找的字符。
Function LastC(myRange As Range, myC As String)If myRange = Or Len(myC) 1 ThenLastC = 参数错误Exit FunctionEnd IfLastC = 未包含该字符Dim i As SingleFor i = 1 To Len(myRange)If Mid(myRange, i, 1) = myC Or Mid(myRange, i, 1) = UCase(myC) Or Mid(myRange, i, 1) = LCase(myC) ThenLastC = iEnd IfNextEnd Function