手机电池长时间不用万能充不能激活电池怎么处理?

2个回答 默认排序

已采纳
这个是不一定的,没有损坏的可以激活的。
1、手机电池在长期不使用时,要留有50%~85%,就是半电存放。
2、手机电池,尤其是有损耗的电池,电池会自放电的。
3、如果电池用完,长时间存放,电量会耗尽,如果电池电压低于2.75V了,电池就会有不可逆的损伤了。高于2.75V的,还是可以激活正常使用的。
4、如果电池电压=0V,手机电池就报废了,不能激活了。
在0V<电压<2.75V的,是有可能激活的,但是电池存电量会减少,或者不能使用的。
5、激活的方法很多:使用原装充电器多充电几小时、使用万能充充电、使用稳压电压/恒流电源充电都是可以的。
可以肯定的告诉你 电池不行了 、、、