汽车开车车速过慢会导致电瓶不能充电吗?

5个回答 默认排序

已采纳
  汽车开车车速过慢会导致电瓶不能充电的。
  相关知识:
  1、汽车发电机随着转速提高,充电电压相应提高。
  2、电瓶电量低于一半,即电压低于13.4V时,电瓶故障灯亮,汽车起动困难,此时发动机需要1200转以上才能充13.4V以上的电瓶。
  3、起动汽车所需电量一般要求1500转20分钟可以供发动一次,1500转30分钟可以供次日发动一次。
  4、可以用1500转60分钟以上充电,再用1900转以上充电60分钟以上,基本充满电瓶。
不会的,只要发动就会充电
你好!
一、车速是汽车在单位时间内车辆所行驶的距离,常用的描述车速单位是公里/小时(km/h)。主要是由汽车变速箱来控制车速;
二、汽车电瓶能否被充电,主要传动源是来源于汽车发动机的转速,发动机在怠速时候转速一般可以达到700r/min以上,正常运行时候可以带到3000r/min左右,这足已满足任何一款汽车电瓶充电所需的动力。
故,车速过慢不是导致电瓶不能充电的直接原因。
车速过慢 用电器开的太多会导致电瓶不能充电
只要汽车发电机正常,汽车发动之后就会给电瓶充电。