手机充电适配器能通用吗

6个回答 默认排序

有些能,只要插得进
其实没多大影响的,只是电池的寿命或许会减少那么一点点,不要那么计较。 我以前是修手机的,我们的电源都是用一个设备的,不也是照样能行。
只要插得进去,就通用
一般都可以的 现在市面上的手机充电器的输出电压都是4.5V~5V左右,输出电流在0.5A~1A左右 这些差异电池都能适应 但是提醒一点的是 平板电脑的充电器最好不要给手机充电 即使是同一品牌的也不行 因为平板电脑的充电器输出电流都是2A以上的 给手机充电的话将严重影响手机的使用寿命 甚至因为电流过大烧坏手机主板
有的时候由于充电线自身的一些特性可能会影响充电电流,导致电池冲不饱或者发热,即便220V转USB的接头看似相同。
自己亲测过几条MP3线和MP3的通用性。混用起来效果不是很好。
所以不是迫不得已不要混用。
楼上回答的很好,就好比用1A输出的充电宝,给电脑充电,时间会很久。且电流过大确实很容易烧手机主板,最好用自己的充电器这样电池的寿命最长。