一般手机充电器仅能插在220v上的电源上才能用吗,还是说插在220v的电源上充电时间快呢?

8个回答 默认排序

已采纳
一般手机充电器不需要只插在220v的电源上才可以用的。电压比较低也是可以用的,跟充电快慢没有任何关系。
那个充电器就是个变压器,把二百二十伏的交流电转为五伏的直流电。
手机充电器一般是5V电压,一般最大输出电流也不大于1000mA,只要电压,功率合适,就可以放心使用,即使损坏了输出端也不会电到人。
电流100-240伏????电压吧

可以用
插座上的数据是针对插座的,与充电器没有关系,可正常使用。
楼主可以详细点么??
充电器输出电压与电池电压不要相差太大,不然会缩短电池寿命的!!
当然可以,100-240v是这个充电器适用电压的范围,就是说电压在100-240v之间都可以正常使用,就算带到日本去都可以用,听说日本的电压是110v.所以你尽管使用都是没问题的
这个好像不是只能插在220V的交流电上吧!
我们这里经常停电,我用插座接了一个线,接到电瓶车的电瓶上,手机插在插座上 一样可以充电!
至于是不是充电快,我想答案也是否定的,
楼主可以想一下,现在又那么多卖充电宝的(移动电源),而充电宝只有输出5V的电压,充电也是和220V交流电是一样的!
应该可以的,灯泡电压为4.5V,如果充电器输出电压为5V刚好高出10%,用电器一般可以短时间内高出20%。