为蓄电池充电是用沟通电还是直流电?

8个回答 默认排序

已采纳
充电器输入是交流电,输出是直流电。
根据电瓶电压确定充电电压,一般高于百分之10即可,根据电瓶容量确定充电电流,一般在容量的百分之15左右即可。根据电瓶电压及容量,确定充电器功率,例如,48V20AH,电流3A左右,充电器功率3AX58V 大约需要180W的充电器。
应该是直流吧。蓄电池其实是很多电容混连而成的,对于一个电容器而言,就比如说平行板电容器,充电就是让其两端带上不同电荷,如果是交流的话试想一下两端的电荷不断改变,等于啥都没充……可能也适用上述问题吧!
如果真是这样,那么充电器坏了。起码不是正常的。
给电池充电是把交流电变为直流电,但是他不是逆变器,因为逆变器就是一种将低压直流电转变为220伏交流电的电子设备。而充电机他是把220V的交流电逆变成直流电,所以不是逆变器,而是整流器。把交流电变成直流电简单,只要加个整流器就可以实现。把直流电变成交流电也简单,加个逆变器就可以了。
充电是把交流电变成脉动的直流电 就是电流大小变化 但方向不变
简单的充电器 像普通镍氢镍镉充电电池的充电器 只是降压后再整流
复杂的充电器 像手机充电器 是把50Hz的交流电 用三极管振荡电路升高频率再变压 整流 这样效率高 你也可以把震荡电路理解为逆变
交流电变成直流电简单 而直流电变成交流电相对困难 这句话太对了
你从电路上就能看出 交流变直流 用二极管和电容就搞定了 而直流变交流就要用三极管或其他管子 至于为什么不必要追究 本人觉得是由本身的特性决定的 难得糊涂 不是吗?
电容隔直通交,是用直流充电
交流电
直流电。电流有几百到一千多的。