锂电池能用镍镉充电器充电吗?

8个回答 默认排序

已采纳
  可以通用,也可以同时充。
  但内阻差别很大,同样容量标准充电时间和充电电流会不同,充电的时候要注意看清楚,有些充电器没有任何智能控制,充电时间要自己看充电器的充电电流然后视电池容量来定充电时间。
  每粒镍镉电池和镍氢电池的额定电压同为1.2伏特,而采用其他化学结构的电池则有不同电压,例如锂离子电池的电压是3.6-3.7伏特。
只能用4.2v的
镍镉的充电器是不能给锂电池充电的 这是因为锂电池电解液的溶剂是有机溶剂 介电常数一般较低 过高的电压会在电池内部产生副反应 一般的手机充电器也会标有充电限制电压4.2v的字样 锂电池的充电过程也和其他电池不一样 先恒流充电充至4.2v(以手机电池为例) 再用4.2v恒压充电充满 所以锂电池的充电器才会那么复杂 你说的电池标签是整个电池外壳还是内部的单个电池? 估计是外壳上的吧 拆开这个壳 内部会有单个的电池 一般也会标有容量 注意这个容量要乘以电池的个数 才是整块电池的容量。
本人拙见:这要看充电器的参数,充电器的电压要与电池的电压相同或略大一点就可;充电器的电流是2200毫安电池充电一小时即可,1100毫安充两小时...
电池容量:安时(AH),2200毫安可看作2200毫安\安时既是容量。
48V充电器输出电压就是54V
  镍镉充电器不可以充锂电池。
  主要原因是镍镉充电器的充电电压过低,最大只有1.5V左右,而锂电池要求的充电电压最大需要4.2V左右。
RUGUOSHI 如果是快没电的时候,还是可以充一会的,但是不能平时一般充电
最高电压也不一样,不能充