我买了小米充电宝不能用

5个回答 默认排序

已采纳
嗨!
你买的是山寨小米电源,退货吧
看充电电压是否相同每个品牌总有些区别但电压相同不影响使用
电能的国际单位是焦耳,符号是J,其常用单位为千瓦时,符号为KW•h(在日常生活中也叫做度),1KW•h=3.6×10^6J 。安(A)和毫安(mA)都是电流单位,不是电能的单位。你的表述是错误的。充电宝的容量单位为mAh,但是,很多人误称为毫安,大有约定成俗之势。
充电宝的输出电流标示为2.1A,是指它能提供的最大安全电流是2.1A,实际的输出电流取决于负载(本例中是1.2W的小米LED灯)。它一小时消耗的电能为:1.2W*1h=1.2Wh=0.0012度。
至于充电宝用这个1.2W的使用时间,还要看充电宝的容量。假设充电宝是10000mAh(亦即10Ah)的,那么,单独使用这个1.2W灯的时间为:3.6V*10/1.2=30 hrs。充电宝通常是采用锂电池组储能,电池组的容量常被标称为充电宝的容量。充电宝的输出端是micro USB接口,输出是直流5V。因此内部有一个升压电路,将3.6V的电压提升到5V。这里的计算,忽略了这个升压电路的转换效率,是简单估算。因而,实际的使用时间会比30小时短一点。
一种情况是充电宝没打开,另一种情况就是刚买的充电宝前几次用会发生休眠状况,可以给充电宝充电激活一下。如果这两种都不是,那就建议退货。
第四个还闪就是还没满,全部都不闪了就是充满了