为何我的小米3手机充电的时候充电器头子很烫

为何我的小米3手机充电的时候充电器头子很烫[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
1、充电头在充电时整个充电模块也会产生较大热量,会出现轻微发热,正常情况下表面温度不会超过50度。(属正常)
2、手机充电器内有高频变压器,把经开关管产生的脉动电压进行转换,外形很小,但是工作频率很高,能达到几十千赫斯,所以发热量很大,还有一些集成块,也是会发热的只要不是太热,就能使用。
3、手机充电时不要玩手机。手机充电时还玩手机,会导致手机充电器过热的,因为要比正常情况下多工作一段时间,这样会缩短充电器的寿命。
所有的充电器通电后电阻丝都会将电能转化为内能。
一般手*在运*时充电会特别容易发烫。
建议你在充电时关闭所有后台运行的程序。
不一样的,5是新的Linghtning 小接口 IPAD3是老的大接口
正常的
因为 小米的广告词是: 小米为发烧而生!
大部分充电器都这样,这个插头不同于电风扇或吹风机的插头,里面集成了无数电阻,晶体管,电容什么的,就像电瓶车或笔记本电脑充电器上的黑盒子一样。不用担心会有什么意外,正常现象。
正常的,7100的充电器输出电流为2A,为了能够较快充满3000mA的电池,发热在所难免。