我的手机是三星GALAXY A5 是2A的充电器,可以用0.7A的充电器吗

我的手机是三星GALAXY A5 是2A的充电器,可以用0.7A的充电器吗[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

可以使用,不会有问题(除非0.7A的充电器就残次品)充电会慢点
能充。12V表示电压,0.7A表示电流,电瓶上的安时表示电池的容量。同样电压的两组电池,由于容量不同,其电极的面积不同,内阻也不同。内阻小的充电是电流就大,内阻大的充电是电流就小。充电器可充电流的大小,是由变压器的容量大小决定的。如果用容量大的变压器的充电器去给内阻大的电瓶充电,不会有负面影响。反之用容量小的变压器的充电器去给内阻小的电瓶充电,就会增加充电器电流,降低充电器的电压,造成过热,影响充电。
没有不安全影响,只是充电的时间比以前要长一些
我现在用的充电器就是你说的这种情况。用了近一年,没有影响,只是充电时间要比原充电器的时间长。另据说要注意要充电器的散热,但对手机电池均无不安全的影响。
可以,只是充电会比较慢。
1.额定功率为5V 1A的手机可以使用低于该额定功率的充电器充电。
2.额定功率是指用电器正常工作时的功率。它的值为用电器的额定电压乘以额定电流。若用电器的实际功率大于额定功率,则用电器可能会损坏。
勉强可以,对手机没有任何影响,如果是那种500ma的就不可以了,用不了多久就烧充电器
完全可以的 只要电压一致 电流不低于原充电器就可以的,只不过会慢一点