新5号 1.5V南孚电池的电压应当是多少?

8个回答 默认排序

已采纳
新电池电压一般在1.7~1.8v左右,你的电池之所以还有1,5v,是因为万用表电压档是高阻的,远大于电池内阻,测量时,电压档内阻和电池内阻是串联关系,高阻上电压高,一般碱性电池放电电流可达安培级。
普通碱性电池电力持久性不行,只能应急的时候使用。如果想耐久,需要使用镍氢充电电池,你可以买两节2000毫安以上的品牌充电电池,问题就解决了。现在还有2300、2500毫安的充电电池,选择品牌好一点的都行。最好买4节,可以两组换着用,备用的都有了。
不是所有电池都是1.5v的,再说要看它们是串联还是并联,串联电压才是相加的,你说的是充电电池吧?建议最好不要混合一起用,会影响充电电池寿命的,当然你非要混合用也不是不行,也能用。
亲自测量数据:1.629V
也就是说只要是新电池,(看生产日期)都超过1.5V
电流多少A要看电路设计,A=U/R
碳性电池提供电流都很小,以毫安为单位.
碱性电池可提供电流比较大点.
充电电池提供电流更大.
充电电池在刚刚买回来用完后头三次充电都应在充分放电后充满12个小时,就是把电池的电会部用完。因为头三次充不足12小时的话,会影响电池的使用寿命。
这个要知道这种电池的容量或内阻,就可以算出它最大可提供多大电流。。你说的4串电流要看负载多大。不能超过电池的容量。
dfgsdf
团队下副本做任务。
俩族之间的群体PK很吸引人。
魔法做的也很棒