干电池电流是多少?

8个回答 默认排序

已采纳
主要由负载来决定,电压一定了,电流就得由负载说了算.如果是测短路电流的话,可以按电源内阻为0,1欧姆来计算,则可得大约15安培的电流.但是干电池在短路的时候,端电压为急速下降,很快就会降到很小.所以15安为理论值,实际上在比较稳定的大电流要小于这个值,依电池放电率来定,比如说:1号电池肯定比5号电池的短路电流大得多.
普通电池的电压1.5v短路电流 5号 1000ma 内阻1.
1号 2500ma 内阻0.5
充电电池的内阻是 0.1到0.2 短路电流也较大
1号可以承受600mA的电流
2号可以承受500mA的电流
5号可以承受300mA的电流
7号可以承受200mA的电流
纽扣电池可以承受50mA的电流
专家分析:《一节干电池可承受最大电流的可行性研究报告》中明确指出!
一节干电池这玩应最大就能承受一节干电池能承受的最大电流!大约相当于
一节干电池,若想承受2倍的电流量.必须放两节干电池.若想承受3倍.必须
放三节干电池...
金霸王5号电池电压是1.5v
(1)每节7号干电池的电压是1.5V,MP3的额定电压:U=1.5V×2=3V;(2)MP3常工作的耗电功率:P=UI=3V×0.03A=0.09W;故答案为:3;0.09.
一节5号干电池电压是1.5V,电流是0.1A
电流的大小是根据电路中的阻值来的,干电池电压是1.5V,如果接入1K的电阻,那么电流是1.5MA,以此类推,不过毕竟是小电池,估计最大能提供100MA的电流就不得了了,一般在10MA吧,这跟电池的质量和出厂时间都有关系的.