充电时忽然断电,电流会流回去吗?

4个回答 默认排序

已采纳
充电时突然断电,电流不会流回去。
“充电”是给蓄电池等设备补充电量的过程。其原理是让直流电从放电相反的方向通过,以使蓄电池中活性物质恢复作用。现在,又有了引申义比如学习,工作等。

原理;蓄电池从外电路接受电能,转化为电池的化学能的工作过程。蓄电池在其能量经放电消耗后,通过充电恢复,又能重新放电,构成充放循环。一般用直流电流(也有用不对称交流电流或脉冲电流)充电。不同情况下,采用不同的充电方法如恒流充电、恒电压充电、浮充电、涓流充电、急充电或这些方法的组合式充电等。
首先,110v是电压,不是电流,其次,中国标准家用电压是220v,不是250v,再次,中国美国插头插座标准不一样,不通用,最后,很多中国的220v输入交流适配器无法在110v交流电压下工作,驱动电压不足,压根不工作(有些支持100v~240v的可以工作)
蓄电池嘛,是稀硫酸作电解质。电池在放电时,金属铅作负极,发生氧化反应,生成硫酸铅;二氧化铅是正极,发生还原反应,生成硫酸铅。达到蓄电。
你13.6V的恒压源没有限流 刚开始充电反应没有那么剧烈电流就小些,你充电时氧化反应加速 就会有很小电流上升状况。一般我们充电器都是限流输出,对保护电池有利。你也可把恒压源限流输出就好了,希望对你有帮助。
因为不变小电瓶就充坏了,希望我的回答可以帮到你